Шведское печенье с вареньем

Попробуйте рассыпчатое печенье с вареньем, которое так любят в Швеции и Америке. Оно готовится очень просто и довольно быстро.
Шведское печенье с вареньем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 115 г
  • Сахар 70 г
  • Ванильный сахар 2 ч. ложки
  • Молотая корица ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Мука 260 г
  • Кукурузный или картофельный крахмал 60 г
  • Варенье или джем 25 ч. ложек

Способ приготовления

  • Миксером взбейте размягчённое масло сначала с обычным сахаром, а после — с ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем.

  • Муку просейте и соедините с крахмалом. Перемешайте с масляной смесью.

  • Готовое тесто разделите на 25 примерно одинаковых частей.

  • Каждую заготовку приплюсните, надавите пальцем на центр, чтобы получилась выемка, и добавьте туда варенье.

  • Выложите печенье на застеленный пергаментом противень или в бумажные формы для маффинов.

  • Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 15 минут.

Десерты и выпечка Шведская кухня
4.6 189