Печенье из овсяных хлопьев с глазурью

Нежное печенье из овсяных хлопьев с тонким ароматом корицы и муската вкусно само по себе. А с сахарной глазурью оно становится ещё аппетитнее.
Печенье из овсяных хлопьев с глазурью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 200 г
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Молотая корица 1–2 ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ½ ч. ложки
  • Сливочное масло 230 г
  • Белый сахар 100 г
  • Коричневый сахар 220 г
  • Яйца 2 штуки
  • Изюм 75 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра 220 г
  • Молоко 1½ ст. ложки
  • Вода 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Овсянку измельчите в блендере. Смешайте с мукой, разрыхлителем, корицей и мускатом.

  • Миксером взбейте размягчённое сливочное масло и оба вида сахара. Должна получиться пышная масса.

  • По одному вводите яйца и продолжайте взбивать.

  • Частями засыпьте в смесь муку, взбивая до однородности. Затем добавьте изюм, и перемешайте, чтобы распределить его равномерно.

  • Противень смажьте растительным маслом.

  • Возьмите столовую ложку теста, скатайте в шар и сплющите руками, придавая форму печенья. Выложите на противень. Таким же образом сформируйте всё печенье.

  • Запекайте примерно 12–15 минут при температуре 180 °С. Готовое печенье остудите.

  • Пудру смешайте с молоком и тёплой водой. Аккуратно окуните каждое печенье в глазурь, выложите на плоскую поверхность и оставьте до полного застывания глазури.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 3