Густой молочный кисель
5 ч.

Густой молочный кисель

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Этот кисель больше напоминает желе, есть его нужно ложкой. Но именно таким многие помнят его с детства. Сверху, чтобы было ещё вкуснее, можно покрыть его джемом или карамелью.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Кукурузный крахмал
150 г
Молоко
2 л
Обычный сахар
140–160 г
Ванильный сахар
16 г
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Помешивая крахмал венчиком, влейте в него 500 мл холодного молока. Размешайте тщательно, чтобы не осталось комков.

  2. 2․

    Оставшееся молоко поставьте на огонь. Всыпьте весь сахар и соль. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.

  3. 3․

    Доведите до кипения. Перемешайте крахмальную массу и влейте её тонкой струйкой в кипящее молоко. Постоянно помешивайте жидкость венчиком.

  4. 4․

    Снова доведите до кипения и снимите с плиты. Разлейте по нескольким мискам.

  5. 5․

    Остудите, затем уберите на некоторое время в холодильник.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье с шоколадом
Волшебное витражное печенье
Волшебное витражное печенье
Быстрое печенье на майонезе
Быстрое печенье на майонезе
Арахисовое печенье из трёх ингредиентов
Арахисовое печенье из трёх ингредиентов
Показать ещё

Похожие рецепты

Овсяный кисель
Овсяный кисель
Кисель из компота
Кисель из компота
Кисель из варенья и крахмала
Кисель из варенья и крахмала
Кисель из клюквы
Кисель из клюквы
Показать ещё