Овсяный кисель
12 ч.

Овсяный кисель

Избранное
0

Густой напиток, любимый многими с детства, готовится очень легко. Нужны всего два ингредиента.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Овсяные хлопья (долгой варки)
100 г
Вода
1 л

Можно добавить

Сахар
по вкусу
Мёд
по вкусу
Ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Залейте хлопья холодной кипячёной водой. Оставьте на 10–12 часов.

  2. 2․

    Затем, когда хлопья набухнут, измельчите их вместе с водой блендером до однородности.

  3. 3․

    Процедите массу через сито или марлю, сложенную в несколько слоёв.

    Из оставшегося жмыха можно сделать печенье или оладьи.
  4. 4․

    Получившееся овсяное молоко влейте в кастрюлю. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Больше варить не нужно, поскольку напиток густеет очень быстро.

    В кисель можно добавить сахар, мёд, ягоды или другие добавки на ваш вкус.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Супершоколадная запечённая овсянка со вкусом брауни
Супершоколадная запечённая овсянка со вкусом брауни
Овсянка с бананом и арахисовой пастой
Овсянка с бананом и арахисовой пастой
Овсяная каша с яблоком
Овсяная каша с яблоком
Молочная овсяная каша с морковью и изюмом
Молочная овсяная каша с морковью и изюмом
Показать ещё

Похожие рецепты

Кисель из компота
Кисель из компота
Кисель из варенья и крахмала
Кисель из варенья и крахмала
Кисель из замороженных ягод
Кисель из замороженных ягод
Кисель из клюквы
Кисель из клюквы
Показать ещё