Супершоколадная запечённая овсянка со вкусом брауни

Эта запечённая овсянка понравится даже тем, кто не любит кашу. Насыщенный вкус какао, кусочки растопленного шоколада и роскошная текстура.
Супершоколадная запечённая овсянка со вкусом брауни
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Банан 1 штука
  • Овсяные хлопья 40 г
  • Яйца 2 штуки
  • Какао-порошок 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Тёмный шоколад 40 г
  • Орехи по вкусу
  • Вяленая клюква или изюм по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175 °С. Глубокую форму для выпекания смажьте сливочным маслом.

  • Банан очистите и крупно нарежьте. Блендером взбейте фрукт с овсяными хлопьями, яйцами, какао, разрыхлителем, солью и сахаром до однородности.

    По желанию добавьте орехи и сухофрукты.

  • Вылейте массу в форму. Шоколад поломайте на кусочки и немного утопите в овсянке. Запекайте 20–25 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.4 205