Овсянка с шоколадом
20 мин.

Овсянка с шоколадом

Избранное
0

Эта каша-десерт идеально подходит для воскресного завтрака. Чем насыщенней будет шоколад, тем лучше. Так овсянка получится очень ароматной и по-настоящему шоколадной. Вкусно подавать такую кашу не только с орехами, но и с фруктами. Например, она удачно сочетается с бананом и вишней.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Овсяные хлопья долгой варки
1 стакан
Вода
1 стакан
Молоко
1 стакан
Соль
1 щепотка
Шоколад
20 г
Орехи
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Залейте овсянку водой и молоком. Добавьте соль и варите на медленном огне около 15 минут.

  2. 2․

    Положите в кашу квадратики шоколада. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться пару минут.

  3. 3․

    Когда шоколад полностью растает, тщательно перемешайте овсянку. Подавайте горячей, украсив орехами.

    Ещё больше вкусных блюд из овсяных хлопьев — в подборке рецептов от Burning Hut.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Шоколадный пирог со сливами
Шоколадный пирог со сливами
Шоколадный пирог c кокосово-творожными шариками
Шоколадный пирог c кокосово-творожными шариками
Шоколадный пирог на сковороде. Проще не бывает
Шоколадный пирог на сковороде. Проще не бывает
Шоколадный пирог со свёклой
Шоколадный пирог со свёклой
Показать ещё

Похожие рецепты

Шоколадная овсяная каша
Шоколадная овсяная каша
Овсянка с бананом и арахисовой пастой
Овсянка с бананом и арахисовой пастой
Овсяная каша с яблоком
Овсяная каша с яблоком
Овсяная каша на кокосовом молоке
Овсяная каша на кокосовом молоке
Показать ещё