Шоколадный пирог со сливами

Испеките этот простой, но такой вкусный пирог со сливами. Лёгкая кислинка удачно оттеняет насыщенный шоколадный вкус теста.
Шоколадный пирог со сливами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Мука 150–160 г
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Сливочное масло 115 г + для смазывания
  • Белый сахар 100 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Какао-порошок без сахара 25 г
  • Крупное яйцо 1 штука
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Молоко 120 мл
  • Сливы 5–7 штук
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.

  • Сливочное масло миксером взбейте с двумя видами сахара и какао. Влейте яйцо и ванильный экстракт, снова взбейте.

  • Введите треть мучной смеси и половину молока, затем повторите. В конце добавьте оставшуюся муку. Каждый раз хорошенько перемешивайте миксером, чтобы не оставалось комков.

  • Выложите тесто в смазанную маслом форму и разровняйте. Сверху распределите половинки или четвертинки слив и слегка вдавите.

  • Запекайте пирог примерно 45–50 минут при температуре 180 °С. Посыпьте готовый десерт сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 359