Перевёрнутый пирог со сливами

Перед нежным и воздушным пирогом с сочными карамелизированными сливами и тонким ароматом корицы просто невозможно устоять.
Перевёрнутый пирог со сливами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 120 мл + для смазывания
  • Сливочное масло 45 г
  • Коричневый сахар 110 г
  • Корица ¼ ч. ложки
  • Сливки 1 ч. ложка
  • Крупные сливы 4–6 штук
  • Греческий йогурт 100 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 180 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным маслом, захватывая бортики.

  • Положите сливочное масло в сотейник и установите над кастрюлей с кипящей водой, чтобы оно растаяло.

    Вместо водяной бани можно использовать микроволновку.

  • Смешайте растопленное масло с коричневым сахаром и корицей. Поставьте на водяную баню ещё на минуту-две. Продолжайте помешивать, чтобы кристаллики растворились.

  • Снимите масляно-сахарную смесь с огня, размешайте со сливками и вылейте в форму для запекания.

  • Из слив удалите косточки. Оставьте мякоть половинками или нарежьте кусочками меньшего размера. Выложите в форму срезом вверх.

  • Смешайте йогурт с сахаром и яйцами. Добавьте просеянную муку с солью и разрыхлителем, перемешайте.

  • Влейте масло и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь без комков. Получившимся тестом залейте сливы.

  • Запекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой: она должна выйти из пирога сухой.

  • Достаньте выпечку из духовки, оставьте на 10–15 минут, а после накройте блюдом и аккуратно переверните.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.6 186