Перевёрнутый пирог со сливами
1 ч.

Перевёрнутый пирог со сливами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Перед нежным и воздушным пирогом с сочными карамелизированными сливами и тонким ароматом корицы просто невозможно устоять.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
120 мл + для смазывания
Сливочное масло
45 г
Коричневый сахар
110 г
Корица
¼ ч. ложки
Сливки
1 ч. ложка
Крупные сливы
4–6 штук
Греческий йогурт
100 г
Сахар
200 г
Яйца
3 штуки
Мука
180 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным маслом, захватывая бортики.

  2. 2․

    Положите сливочное масло в сотейник и установите над кастрюлей с кипящей водой, чтобы оно растаяло.

    Вместо водяной бани можно использовать микроволновку.
  3. 3․

    Смешайте растопленное масло с коричневым сахаром и корицей. Поставьте на водяную баню ещё на минуту-две. Продолжайте помешивать, чтобы кристаллики растворились.

  4. 4․

    Снимите масляно-сахарную смесь с огня, размешайте со сливками и вылейте в форму для запекания.

  5. 5․

    Из слив удалите косточки. Оставьте мякоть половинками или нарежьте кусочками меньшего размера. Выложите в форму срезом вверх.

  6. 6․

    Смешайте йогурт с сахаром и яйцами. Добавьте просеянную муку с солью и разрыхлителем, перемешайте.

  7. 7․

    Влейте масло и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь без комков. Получившимся тестом залейте сливы.

  8. 8․

    Запекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой: она должна выйти из пирога сухой.
  9. 9․

    Достаньте выпечку из духовки, оставьте на 10–15 минут, а после накройте блюдом и аккуратно переверните.

Обложка: Marharyta Kovalenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Нежнейший финский пирог с черникой
Нежнейший финский пирог с черникой
Пирог с чёрной смородиной и сметаной
Пирог с чёрной смородиной и сметаной
Оригинальный пирог с крабовыми палочками
Оригинальный пирог с крабовыми палочками
Пирог со сливами и творогом
Пирог со сливами и творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное