Оригинальный пирог с крабовыми палочками

Приготовьте из обычного слоёного теста этот сытный пирог с крабовыми палочками, яйцами и сыром. Начинка получится нежной и невероятно вкусной.
Оригинальный пирог с крабовыми палочками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Твёрдый сыр 200 г
  • Крабовые палочки 400 г
  • Майонез 2–3 ст. ложки
  • Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
  • Кунжут 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Три яйца отварите вкрутую, очистите, остудите. Натрите яйца и сыр на средней тёрке. Крабовые палочки мелко нарежьте.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Смешайте яйца, крабовые палочки, сыр и майонез.

  • Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. На одну половину выложите всю начинку, отступая по 1–2 см с краёв.

  • На свободной половине пласта сделайте несколько поперечных надрезов. Накройте начинку тестом и соедините края.

  • Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто. По желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог 20–25 минут до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 349