Пирог с рыбой из слоёного теста

Пирог с рыбой из слоёного теста — отличный вариант для занятых хозяек, ведь его легко сделать из готового теста, а на начинку уйдёт минимум времени.
Пирог с рыбой из слоёного теста
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы 500 г
  • Яйца 3 штуки
  • Замороженный шпинат 350 г
  • Зелень по вкусу
  • Сливки 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Слоёное дрожжевое тесто 400 г

Способ приготовления

  • Рыбу нарежьте кусочками примерно по сантиметру-полтора.

  • Яйца слегка взбейте. Отлейте пару столовых ложек, а остальное смешайте с оттаянным шпинатом, рыбой, рубленой зеленью, сливками, солью и перцем.

  • Половину теста раскатайте пластом толщиной примерно 2 мм. Выложите в застеленную пергаментом форму.

  • Распределите по тесту начинку, чтобы получился ровный слой. Раскатайте оставшееся тесто, накройте пирог и защипните края.

  • Сверху на пироге сделайте небольшие отверстия или надрезы, после смажьте всю поверхность оставшимся взбитым яйцом.

  • Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 446