«Копчёная» скумбрия в чае
Скумбрия в чае получается нежной, умеренно солёной, а по вкусу и виду очень напоминает копчёную. Подавайте такую рыбу с репчатым луком.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 5760 минут
Ингредиенты
- Вода 1 л
- Чайная заварка 2–2½ ст. ложки
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Скумбрия 3 штуки
Способ приготовления
-
Вскипятите воду, всыпьте чай, добавьте соль с сахаром, перемешайте.
-
Снова вскипятите и проварите пару минут, чтобы все кристаллики растворились. Остудите.
-
У рыбы удалите головы, хвосты, плавники и внутренности. Промойте тушки под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
-
Сложите скумбрию в миску и залейте процеженным рассолом. Рыба должна быть покрыта полностью.
-
Уберите скумбрию в холодильник на 3–4 дня.
4.4
8