«Копчёная» скумбрия в чае

Скумбрия в чае получается нежной, умеренно солёной, а по вкусу и виду очень напоминает копчёную. Подавайте такую рыбу с репчатым луком.
«Копчёная» скумбрия в чае
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 5760 минут

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Чайная заварка 2–2½ ст. ложки
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Скумбрия 3 штуки

Способ приготовления

  • Вскипятите воду, всыпьте чай, добавьте соль с сахаром, перемешайте.

  • Снова вскипятите и проварите пару минут, чтобы все кристаллики растворились. Остудите.

  • У рыбы удалите головы, хвосты, плавники и внутренности. Промойте тушки под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  • Сложите скумбрию в миску и залейте процеженным рассолом. Рыба должна быть покрыта полностью.

  • Уберите скумбрию в холодильник на 3–4 дня.

Закуски Русская кухня
4.7 363