«Копчёная» скумбрия в чае
4 д.

«Копчёная» скумбрия в чае

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Рыба получается нежной, умеренно солёной, а по вкусу и виду очень напоминает копчёную.

Время приготовления

Общее
4 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Вода
1 л
Чайная заварка
2–2½ ст. ложки
Соль
3 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Скумбрия
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду, всыпьте чай, добавьте соль с сахаром, перемешайте.

  2. 2․

    Снова вскипятите и проварите пару минут, чтобы все кристаллики растворились. Остудите.

  3. 3․

    У рыбы удалите головы, хвосты, плавники и внутренности. Промойте тушки под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  4. 4․

    Сложите скумбрию в миску и залейте процеженным рассолом. Рыба должна быть покрыта полностью.

  5. 5․

    Уберите скумбрию в холодильник на 3–4 дня.

Обложка: lisaaMC / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Простой салат с тунцом и фасолью
Простой салат с тунцом и фасолью
Роллы «Селёдка под шубой»
Роллы «Селёдка под шубой»
Салат с лососем и апельсином
Салат с лососем и апельсином
Салат с сайрой и яйцами
Салат с сайрой и яйцами
Показать ещё

Похожие рецепты

Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Слабосолёная форель
Слабосолёная форель
Показать ещё