Салат с лососем и апельсином

Интересное сочетание нежной жареной рыбы, кисло-сладких фруктов и зелени. Салат с лососем и апельсином — прекрасное решение для лёгкого ужина.
Салат с лососем и апельсином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лосось 200 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Апельсины 2 штуки
  • Салатные листья 1 пучок
  • Зёрна граната по вкусу

Способ приготовления

  • Натрите рыбу солью и перцем. Обжарьте на масле за 10–15 минут. Остудите и нарежьте средними ломтиками.

  • Очистите один апельсин и разделите на дольки. Аккуратно уберите плёнки и прожилки.

  • На тарелку выложите салатные листья. Сверху поместите лосося, апельсиновые дольки и зёрна граната.

  • Полейте салат соком второго апельсина по вкусу и поперчите.

Салаты Европейская кухня
5.0 2