Салат с лососем и апельсином
Интересное сочетание нежной жареной рыбы, кисло-сладких фруктов и зелени. Салат с лососем и апельсином — прекрасное решение для лёгкого ужина.

- Автор рецепта: Ирина Ионина
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Лосось 200 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Апельсины 2 штуки
- Салатные листья 1 пучок
- Зёрна граната по вкусу
Способ приготовления
-
Натрите рыбу солью и перцем. Обжарьте на масле за 10–15 минут. Остудите и нарежьте средними ломтиками.
-
Очистите один апельсин и разделите на дольки. Аккуратно уберите плёнки и прожилки.
-
На тарелку выложите салатные листья. Сверху поместите лосося, апельсиновые дольки и зёрна граната.
-
Полейте салат соком второго апельсина по вкусу и поперчите.
5.0
4