Лосось

рецепты

Поке с лососем

По одной из версий, это модное блюдо из свежей рыбы, риса и овощей, заправленных пикантным соусом, придумали гавайские рыбаки. По вкусу оно очень напоминает японские роллы и суши, но готовится намного проще.

Лазанья со шпинатом и лососем

Такой нежный вариант блюда с сочной рыбой в сливочном соусе понравится вам не меньше, чем классика.

Четыре ингредиента, и ужин готов. Запечённая рыба в глазури

Добавьте остро-сладкий соус и ароматный зелёный лук, и лосось приобретёт удивительный вкус и аппетитный яркий цвет.

Запечённый лосось по-японски

Маринад из мисо-пасты, мирина и сахара придают рыбе потрясающий аромат и аппетитный вид. Чем дольше будет мариноваться лосось, тем вкуснее он получится.

Тартар из лосося

После маринования с лимонным соком, луком, горчицей и каперсами рыба приобретает очень изысканный и нежный вкус.

Лосось, запечённый в соевом соусе

Филе красной рыбы готовится в ароматной и пикантной глазури с добавлением коричневого сахара. Чтобы приготовить обед или ужин по этому рецепту, нужно буквально 30 минут.

Салат с лососем и киви

Солёная красная рыба, кисло-сладкие фрукты, цитрусово-медовая заправка и немного терпкого пармезана. Если вы не боитесь оригинальных сочетаний, обязательно попробуйте.

Пирог с рыбой из слоёного теста

Для этого блюда удобно использовать готовое тесто, так что никаких сложностей с замесом. На приготовление начинки тоже не уйдёт много времени.

Террин из солёного лосося

Нежная сливочная начинка из сыра и хрустящего огурца под тонким слоем ароматной рыбы — эта оригинальная закуска понравится всем.

Лосось, запечённый с лимоном и розмарином

Приготовьте сочное филе рыбы с потрясающим ароматом цитруса, чеснока и трав. Прекрасный вариант лёгкого горячего на каждый день и на праздник.

Блинный торт с красной рыбой

Идеальное сочетание лосося, нежных блинчиков и сливочного сыра в виде яркого праздничного торта.

Закусочный торт с красной рыбой

Восхитительное сочетание лосося, яичного салата, хлебных коржей и крема из сыра и йогурта. Придумали это блюдо в Швеции, где его готовят по особенным и торжественным поводам. Такой необычный торт точно будет в центре внимания на праздничном столе.

Запечённый лосось со сливочным соусом

Вкус красной рыбы идеально подчёркивает соус на основе сливок и белого вина. Блюдо готовится не дольше получаса, но вполне подойдёт даже для праздничного стола.

Ризотто с лососем

Вместо обычного репчатого лука в этом рецепте используется порей, что придаёт блюду особый вкус. А цитрус и пармезан прекрасно дополняют нежное, кремовое ризотто с красной рыбой.

Лосось на пару с песто из брокколи

Попробуйте дополнить нежное филе рыбы пряным овощным соусом с итальянскими нотками.