Простое блюдо из рыбы получается очень нежным и ароматным.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе лосося
700 г
Чеснок
4 зубчика
Петрушка свежая
1 пучок
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец красный хлопьями
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом. Выложите на него филе лосося, нарезанное на порционные кусочки.
- 2․
Измельчите чеснок. Порубите петрушку. Смешайте с мягким сливочным маслом, солью, лимонной цедрой, чёрным и красным перцем.
- 3․
Распределите масляную смесь по порциям филе. Сбрызните лимонным соком.
- 4․
Запекайте блюдо около 15 минут. Готовая рыба должна легко разделяться на кусочки вилкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий