Лосось с чесноком и зеленью в духовке
30 мин.

Лосось с чесноком и зеленью в духовке

Избранное

Простое блюдо из рыбы получается очень нежным и ароматным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе лосося
700 г
Чеснок
4 зубчика
Петрушка свежая
1 пучок
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец красный хлопьями
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом. Выложите на него филе лосося, нарезанное на порционные кусочки.

  2. 2․

    Измельчите чеснок. Порубите петрушку. Смешайте с мягким сливочным маслом, солью, лимонной цедрой, чёрным и красным перцем.

  3. 3․

    Распределите масляную смесь по порциям филе. Сбрызните лимонным соком.

  4. 4․

    Запекайте блюдо около 15 минут. Готовая рыба должна легко разделяться на кусочки вилкой.

Обложка: Magrig / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий