Лосось с песто и помидорами в фольге
40 мин.

Лосось с песто и помидорами в фольге

Избранное

Рыба получается очень нежной, с ароматом базилика и чеснока.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кедровые орехи
30 г
Базилик свежий
60 г
Петрушка свежая
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Твёрдый сыр
60 г
Оливковое масло
130 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе лосося
400 г
Лимон
½ штуки
Помидоры черри
200 г
Тимьян свежий
2 веточки
Фиолетовый лук
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Форму для выпечки застелите фольгой.

  2. 2․

    Подрумяньте кедровые орехи на сухой сковороде. Измельчите их в блендере вместе с базиликом, петрушкой, очищенным чесноком и сыром.

  3. 3․

    Постепенно влейте оливковое масло и ещё раз пробейте блендером. Должен получиться густой соус. Посолите и поперчите.

    По желанию можно использовать покупной песто.
  4. 4․

    Разрежьте филе лосося на два куска. Посыпьте их солью и перцем. Выложите на фольгу. Покройте сверху соусом. Сбрызните лимонным соком.

  5. 5․

    Рядом с рыбой распределите помидоры черри, тимьян и рубленый лук. Накройте фольгой. Запекайте около 20 минут.

Обложка: StockphotoVideo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные стейки с овощами в фольге
Рыбные стейки с овощами в фольге
Караси, запечённые с лимоном в фольге
Караси, запечённые с лимоном в фольге
Дорадо, запечённая в фольге с луком и лимоном
Дорадо, запечённая в фольге с луком и лимоном
Рыба, запечённая в фольге с картошкой
Рыба, запечённая в фольге с картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное