Песто из базилика и петрушки с семечками
7 мин.

Песто из базилика и петрушки с семечками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Замените кедровые орехи, которые используются в классическом варианте соуса, обычными семечками подсолнуха. Будет не менее вкусно.

Время приготовления

Общее
7 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.

Ингредиенты

Базилик
1 пучок
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Лимон
1 штука
Сырые семечки подсолнуха
¹⁄₄ стакана
Оливковое масло
120 мл
Тёртый пармезан
2 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Соль
¹⁄₃ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Крупно порубите базилик и петрушку. Выжмите из лимона сок.

  2. 2․

    Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

    Лимонный сок добавляйте по своему вкусу.
Обложка: Grazyna Kownacka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Свинина алла пиццайола
Свинина алла пиццайола
Минестроне с нутом
Минестроне с нутом
Паста с мидиями в томатном соусе
Паста с мидиями в томатном соусе
Торта делла нонна — пирог итальянской бабушки
Торта делла нонна — пирог итальянской бабушки
Показать ещё

Похожие рецепты

Классический соус песто
Классический соус песто
Песто из петрушки
Песто из петрушки
Соус песто из руколы
Соус песто из руколы
Соус песто с базиликом и фундуком
Соус песто с базиликом и фундуком
Показать ещё