Песто

рецепты

Песто из петрушки

Замените пряный базилик на петрушку, а кедровые орехи — на грецкие. Получится более деликатная версия соуса, которая отлично дополнит блюда из рыбы и пасту.

Соус песто из руколы

Классический итальянский соус обретает новые нотки во вкусе, если вместе с базиликом добавить в него пряную руколу. Намазывайте песто на хлеб или добавляйте в супы, пасты и салаты.

Песто из шпината

Этот ароматный соус готовят из базилика и кедровых орехов. Но из шпината и грецких получится не менее вкусно. Добавляйте песто в пасту, подавайте к рыбе и курице, кладите на пиццу или просто намазывайте на хлеб.

Песто из черемши

Соус из ароматного дикого чеснока получится не менее универсальным, чем классический итальянский вариант. Он одинаково хорошо дополнит простые запечённые овощи и блюда из мяса и рыбы.

Соус песто с базиликом и фундуком

Этот итальянский соус можно намазывать на хлеб, добавлять в салаты, пасту, супы и рагу, подавать к мясу, рыбе и морепродуктам. Храните песто в герметичной стеклянной банке в холодильнике. Если покрыть соус тонким слоем оливкового масла, он будет храниться дольше — две недели и даже больше.