Песто из черемши
10 мин.

Песто из черемши

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус из ароматного дикого чеснока получится не менее универсальным, чем классический итальянский вариант. Он одинаково хорошо дополнит простые запечённые овощи и блюда из мяса и рыбы.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кешью
100 г
Черемша
100 г
Пармезан
100 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кешью обжарьте на сухой сковороде за 2–3 минуты до золотистого цвета. Черемшу и пармезан крупно нарежьте.

  2. 2․

    Соедините в чаше блендера орехи, черемшу и сыр, добавьте соль и перец по вкусу и взбейте всё в однородную пасту.

  3. 3․

    Добавьте в песто оливковое масло и хорошо перемешайте.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Хрустящая раздавленная картошка
Хрустящая раздавленная картошка
Картошка, запечённая в фольге
Картошка, запечённая в фольге
Картошка, запечённая в духовке с чесноком
Картошка, запечённая в духовке с чесноком
Запечённая картошка в беконе с пармезаном
Запечённая картошка в беконе с пармезаном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Соус песто с базиликом и фундуком
Соус песто с базиликом и фундуком
Мексиканский зелёный соус сальса верде
Мексиканский зелёный соус сальса верде
Набрали много укропа? Приготовьте из него бесподобный соус
Набрали много укропа? Приготовьте из него бесподобный соус
Соус из авокадо с лаймом и чесноком
Соус из авокадо с лаймом и чесноком
Показать ещё