Картошка, запечённая в духовке с чесноком
Простейший вариант ароматной и вкусной картошки, запечённой в духовке. Овощи с хрустящей корочкой станут идеальным гарниром.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Мелкая картошка 1 300 г
- Оливковое масло 60 мл
- Соль 1¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
- Чеснок 6 зубчиков
- Зелень ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 200 °C.
-
Тщательно помойте картошку. Разрежьте её пополам или на четвертинки.
-
Смешайте с маслом, солью, перцем и измельчённым чесноком.
-
Разложите картофель по противню в один слой.
-
Запекайте 45–60 минут, пока овощи не станут мягкими и румяными. В процессе дважды переверните их.
-
Смешайте картофель с рубленой зеленью. При необходимости подсолите.
5.0
6