Картошка, запечённая в духовке с чесноком

Простейший вариант ароматной и вкусной картошки, запечённой в духовке. Овощи с хрустящей корочкой станут идеальным гарниром.
Картошка, запечённая в духовке с чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Мелкая картошка 1 300 г
  • Оливковое масло 60 мл
  • Соль 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Зелень ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C.

  • Тщательно помойте картошку. Разрежьте её пополам или на четвертинки.

  • Смешайте с маслом, солью, перцем и измельчённым чесноком.

  • Разложите картофель по противню в один слой.

  • Запекайте 45–60 минут, пока овощи не станут мягкими и румяными. В процессе дважды переверните их.

  • Смешайте картофель с рубленой зеленью. При необходимости подсолите.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3