Соус песто из чесночных стрелок
10 мин.

Соус песто из чесночных стрелок

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Рецепт для фанатов чеснока. Итальянский соус из стрелок получится очень ароматным. Подавайте его к рыбе, мясу, пасте и овощам.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Чесночные стрелки
220 г
Пармезан
50–70 г
Оливковое масло
120 мл
Лимонный сок
¹⁄₂ ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Грецкие или кедровые орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крупно порубите чесночные стрелки. Натрите пармезан.

  2. 2․

    Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

    Можно добавить в соус песто орехи.
Обложка: Stephanie Frey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий