Соус песто из чесночных стрелок
10 мин.

Соус песто из чесночных стрелок

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Рецепт для фанатов чеснока. Итальянский соус из стрелок получится очень ароматным. Подавайте его к рыбе, мясу, пасте и овощам.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Чесночные стрелки
220 г
Пармезан
50–70 г
Оливковое масло
120 мл
Лимонный сок
¹⁄₂ ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Грецкие или кедровые орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крупно порубите чесночные стрелки. Натрите пармезан.

  2. 2․

    Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

    Можно добавить в соус песто орехи.
Обложка: Stephanie Frey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Сырные булочки с чесночными стрелками
Сырные булочки с чесночными стрелками
Спанакопита — греческий пирог с сыром и шпинатом
Спанакопита — греческий пирог с сыром и шпинатом
Осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром
Осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром
Дрожжевая лепёшка с зелёным луком
Дрожжевая лепёшка с зелёным луком
Показать ещё

Похожие рецепты

Песто из брокколи
Песто из брокколи
Классический соус песто
Классический соус песто
Песто из петрушки
Песто из петрушки
Песто из шпината
Песто из шпината
Показать ещё