Песто из брокколи
10 мин.

Песто из брокколи

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Соус песто на основе капусты получится необычным, но вкусным благодаря узнаваемым ноткам пармезана, базилика, чеснока и лимона. Добавляйте его в пасту и салаты, подавайте с запечёнными овощами или просто намазывайте на хлеб.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Свежая брокколи
15–20 небольших соцветий
Лимон
1 штука
Базилик
¹⁄₂ пучка
Оливковое масло
¹⁄₃ стакана
Тёртый пармезан
¹⁄₄ стакана
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Опустите соцветия капусты в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите в миску с ледяной водой и льдом. Когда остынет, откиньте на дуршлаг, просушите.

  2. 2․

    Из лимонного сока выжмите 2 столовые ложки сока. Натрите на мелкой тёрке 1 чайную ложку цедры.

  3. 3․

    Поместите в измельчитель брокколи, листья базилика, масло, пармезан, цитрусовый сок, цедру, чеснок, соль и перец.

  4. 4․

    Взбейте всё, чтобы получилась почти однородная масса.

Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Минестроне с песто и шпинатом
Минестроне с песто и шпинатом
Тёплый картофельный салат с беконом и песто
Тёплый картофельный салат с беконом и песто
Картофельное пюре с соусом песто
Картофельное пюре с соусом песто
Салат из свежих кабачков с помидорами и соусом песто
Салат из свежих кабачков с помидорами и соусом песто
Показать ещё

Похожие рецепты

Классический соус песто
Классический соус песто
Песто из петрушки
Песто из петрушки
Соус песто из руколы
Соус песто из руколы
Песто из шпината
Песто из шпината
Показать ещё