Песто из петрушки

Песто из петрушки с немного терпкими грецкими орехами и тонким ароматом чеснока идеально подойдёт для пасты и блюд из рыбы.
Песто из петрушки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 3 зубчика
  • Грецкие орехи 100 г
  • Петрушка 1 большой пучок
  • Пармезан 50 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Оливковое масло 120 мл

Способ приготовления

  • Чеснок, орехи и петрушку крупно нарежьте. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  • Измельчите подготовленные ингредиенты блендером в однородную пасту.

  • Добавьте соль и оливковое масло, пюрируйте соус ещё 20–30 секунд.

Соусы и маринады Итальянская кухня
4.6 324