Цыплёнок качиаторе

Курицу для этого итальянского блюда медленно тушат в густом овощном соусе с красным вином и травами. Поэтому цыплёнок качиаторе получается очень нежным.
Цыплёнок качиаторе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Шампиньоны 300 г
  • Тимьян 8 веточек
  • Базилик 2–3 веточки
  • Петрушка 2–3 веточки
  • Куриные бёдра 6 штук
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сушёный орегано 1 ч. ложка
  • Помидоры черри 200 г
  • Красное сухое вино 150 мл
  • Помидоры в собственном соку 820 г
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Хлопья перца чили ½ ч. ложки
  • Маслины без косточек 90 г
  • Бекон или панчетта 100 г

Способ приготовления

  • Лук и чеснок очистите и измельчите. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

    Чтобы блюдо получилось ярче, используйте перцы разных цветов.

  • Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Грибы — тонкими ломтиками.

  • Листья тимьяна, базилика и петрушки снимите с веточек и мелко нарежьте, отложите немного для украшения.

  • Куриные бёдра натрите солью и перцем и обжарьте на 2 столовых ложках масла по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

    Вместо бёдер можно взять другие части курицы на кости.

  • Переложите бёдра на тарелку. В сковороду, где они жарились, добавьте оставшееся масло и всыпьте лук, обжаривайте его 3–4 минуты.

    По желанию вместо масла добавьте к луку нарезанный бекон.

  • Добавьте к луку чеснок, жарьте ещё 30 секунд, затем всыпьте перец, морковь, грибы, зелень и орегано и готовьте 5–7 минут, периодически помешивая.

  • Влейте к овощам вино, хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты. Помидоры черри разрежьте пополам.

  • Добавьте в сковороду черри, помидоры в собственном соку, томатную пасту, чили, чёрный перец и соль по вкусу.

  • Верните в сковороду обжаренные бёдра, доведите соус до кипения и тушите курицу на слабом огне 40–60 минут.

  • Добавьте к курице маслины, перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Украсьте блюдо нарезанной зеленью.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.7 324