Курица в сливочном соусе из шампанского
30 мин.

Курица в сливочном соусе из шампанского

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря густому и ароматному соусу простое куриное филе с грибами превращается в элегантное блюдо, которым можно удивить гостей.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
400–500 г
Шампиньоны
400 г
Лук-шалот
1 штука
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
2 ч. ложки
Шампанское
130 мл
Сливки жирностью 20%
160 мл
Тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте каждое филе вдоль пополам, чтобы получились куски одинаковой толщины.

  2. 2․

    Грибы нарежьте пластинками, лук-шалот очистите и мелко порубите.

  3. 3․

    Филе посыпьте солью и обжаривайте на разогретом оливковом масле по 3–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовую курицу переложите в тарелку и уберите в тёплое место.

  4. 4․

    В сковороде, где жарилась курица, растопите сливочное масло и обжаривайте на нём грибы 3–5 минут до мягкости. Готовые шампиньоны переложите в тарелку к курице.

  5. 5․

    В ту же сковороду добавьте лук-шалот, обжаривайте его 4 минуты.

  6. 6․

    Затем влейте шампанское и поскребите лопаткой по дну, чтобы собрать все соки.

  7. 7․

    Соус посолите и поперчите по вкусу и варите 10 минут без крышки.

  8. 8․

    Влейте в сковороду сливки, готовьте соус ещё 2–3 минуты. Перемешайте его с грибами, курицей и выделившимся из них соком. Украсьте блюдо свежим тимьяном.

Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами
Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами
Куриные грудки по-французски с яблоками
Куриные грудки по-французски с яблоками
Куриные грудки, запечённые в кефире
Куриные грудки, запечённые в кефире
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное