Курица в сливочном соусе из шампанского

Благодаря ароматному сливочному соусу жареная курица с грибами превращается в элегантное блюдо, которым можно удивить гостей.
Курица в сливочном соусе из шампанского
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 400–500 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук-шалот 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 2 ч. ложки
  • Шампанское 130 мл
  • Сливки жирностью 20% 160 мл
  • Тимьян по вкусу

Способ приготовления

  • Разрежьте каждое филе вдоль пополам, чтобы получились куски одинаковой толщины.

  • Грибы нарежьте пластинками, лук-шалот очистите и мелко порубите.

  • Филе посыпьте солью и обжаривайте на разогретом оливковом масле по 3–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовую курицу переложите в тарелку и уберите в тёплое место.

  • В сковороде, где жарилась курица, растопите сливочное масло и обжаривайте на нём грибы 3–5 минут до мягкости. Готовые шампиньоны переложите в тарелку к курице.

  • В ту же сковороду добавьте лук-шалот, обжаривайте его 4 минуты.

  • Затем влейте шампанское и поскребите лопаткой по дну, чтобы собрать все соки.

  • Соус посолите и поперчите по вкусу и варите 10 минут без крышки.

  • Влейте в сковороду сливки, готовьте соус ещё 2–3 минуты. Перемешайте его с грибами, курицей и выделившимся из них соком. Украсьте блюдо свежим тимьяном.

Вторые блюда Французская кухня
4.2 6