Курица в сливочном соусе из шампанского

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Куриное филе 400–500 г
- Шампиньоны 400 г
- Лук-шалот 1 штука
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Сливочное масло 2 ч. ложки
- Шампанское 130 мл
- Сливки жирностью 20% 160 мл
- Тимьян по вкусу
Способ приготовления
-
Разрежьте каждое филе вдоль пополам, чтобы получились куски одинаковой толщины.
-
Грибы нарежьте пластинками, лук-шалот очистите и мелко порубите.
-
Филе посыпьте солью и обжаривайте на разогретом оливковом масле по 3–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовую курицу переложите в тарелку и уберите в тёплое место.
-
В сковороде, где жарилась курица, растопите сливочное масло и обжаривайте на нём грибы 3–5 минут до мягкости. Готовые шампиньоны переложите в тарелку к курице.
-
В ту же сковороду добавьте лук-шалот, обжаривайте его 4 минуты.
-
Затем влейте шампанское и поскребите лопаткой по дну, чтобы собрать все соки.
-
Соус посолите и поперчите по вкусу и варите 10 минут без крышки.
-
Влейте в сковороду сливки, готовьте соус ещё 2–3 минуты. Перемешайте его с грибами, курицей и выделившимся из них соком. Украсьте блюдо свежим тимьяном.