Курица в сливочном соусе из шампанского
30 мин.

Курица в сливочном соусе из шампанского

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря густому и ароматному соусу простое куриное филе с грибами превращается в элегантное блюдо, которым можно удивить гостей.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
400–500 г
Шампиньоны
400 г
Лук-шалот
1 штука
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
2 ч. ложки
Шампанское
130 мл
Сливки жирностью 20%
160 мл
Тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте каждое филе вдоль пополам, чтобы получились куски одинаковой толщины.

  2. 2․

    Грибы нарежьте пластинками, лук-шалот очистите и мелко порубите.

  3. 3․

    Филе посыпьте солью и обжаривайте на разогретом оливковом масле по 3–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовую курицу переложите в тарелку и уберите в тёплое место.

  4. 4․

    В сковороде, где жарилась курица, растопите сливочное масло и обжаривайте на нём грибы 3–5 минут до мягкости. Готовые шампиньоны переложите в тарелку к курице.

  5. 5․

    В ту же сковороду добавьте лук-шалот, обжаривайте его 4 минуты.

  6. 6․

    Затем влейте шампанское и поскребите лопаткой по дну, чтобы собрать все соки.

  7. 7․

    Соус посолите и поперчите по вкусу и варите 10 минут без крышки.

  8. 8․

    Влейте в сковороду сливки, готовьте соус ещё 2–3 минуты. Перемешайте его с грибами, курицей и выделившимся из них соком. Украсьте блюдо свежим тимьяном.

Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами
Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами
Куриные грудки по-французски с яблоками
Куриные грудки по-французски с яблоками
Куриные грудки, запечённые в кефире
Куриные грудки, запечённые в кефире
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное