Лёгкий праздничный салат с мандаринами, оливками и сыром

Попробуйте этот оригинальный салат с мандаринами. Необыкновенное сочетание спелых фруктов с моцареллой, оливками, прошутто, луком и лимонной заправкой.
Лёгкий салат с мандаринами, оливками и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Огурец 1 штука
  • Мандарины 2 штуки
  • Фиолетовый лук ½–1 штука
  • Прошутто 4–5 ломтиков
  • Лимон ½ штуки
  • Жидкий мёд ½ ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Листовой салат 1 пучок
  • Зелень по вкусу
  • Моцарелла шариками 150 г
  • Оливки без косточек 10–12 штук
  • Розовый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Огурец нарежьте вдоль тонкими пластинками. Проще всего для этого использовать тёрку или овощечистку. После сверните в трубочки.

  • Мандарины очистите и нарежьте поперёк тонкими пластинками. Удалите косточки, если они есть.

  • Лук нарежьте кольцами или половинками колец, прошутто — небольшими кусочками.

  • Из лимона выжмите сок, достаточно одной столовой ложки. Смешайте с мёдом и оливковым маслом.

  • Выложите на блюдо листья салата, зелень, шарики моцареллы, мандарины, лук, огурец, прошутто и оливки. Полейте заправкой и посыпьте перцем.

Салаты Европейская кухня
4.2 6