Рулет из свинины с хурмой и беконом
2 ч.

Рулет из свинины с хурмой и беконом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочетание сладковатых терпких фруктов и сочного мяса — беспроигрышный выбор для праздничного семейного ужина.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свиная лопатка
1½ кг
Соль
по вкусу
Сухой тимьян
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Бекон
70 г
Чеснок
2 зубчика
Хурма
4 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. 2․

    Острым ножом срежьте со свинины пленки и лишний жир (должен остаться тонкий слой в 23 мм).

  3. 3․

    Сделайте по всему центру мясного куска продольный надрез, не доходя до конца примерно 1,5 см.

  4. 4․

    От этого надреза, держа нож под углом и направляя его внутрь, разрежьте пополам одну сторону мяса. Не доходите до края около 1,5 см. Раскройте сторону как книжку.

  5. 5․

    Точно так же разрежьте другую сторону мяса. Должен получиться цельный прямоугольный пласт.

  6. 6․

    Накройте его пищевой пленкой и отбейте, чтобы кусок стал ровным.

  7. 7․

    Свинину со всех сторон натрите солью, тимьяном и перцем.

  8. 8․

    Равномерно выложите сверху полоски бекона. Посыпьте измельчённым чесноком.

  9. 9․

    Нарежьте половину хурмы кружочками толщиной 56 мм.

  10. 10․

    Выложите на бекон фрукты, оставляя свободные 45 см с одного края.

  11. 11․

    Аккуратно сверните свинину в плотный рулет, начиная с занятого начинкой края. Закрепите мясо зубочистками или кухонной нитью.

  12. 12․

    Смажьте форму для выпекания маслом, выложите в неё рулет.

  13. 13․

    Запекайте свинину 1,5 часа. Чтобы проверить мясо на готовность, проколите его: вытекающий сок должен быть прозрачным.

  14. 14․

    За 30 минут до готовности добавьте в форму оставшуюся хурму, нарезанную дольками.

  15. 15․

    Дайте готовой свинине остыть 1520 минут перед подачей.

Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, запечённая в прошутто
Свинина, запечённая в прошутто
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Сочная свинина, запечённая в беконе
Сочная свинина, запечённая в беконе
Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное