Рулет из свинины с хурмой и беконом

Приготовьте на праздник оригинальный рулет из свинины с начинкой из сладковатых терпких фруктов. Это блюдо займёт почётное место на столе.
Рулет из свинины с хурмой и беконом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Свиная лопатка 1½ кг
  • Соль по вкусу
  • Сухой тимьян 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Бекон 70 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хурма 4 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Острым ножом срежьте со свинины пленки и лишний жир (должен остаться тонкий слой в 23 мм).

  • Сделайте по всему центру мясного куска продольный надрез, не доходя до конца примерно 1,5 см.

  • От этого надреза, держа нож под углом и направляя его внутрь, разрежьте пополам одну сторону мяса. Не доходите до края около 1,5 см. Раскройте сторону как книжку.

  • Точно так же разрежьте другую сторону мяса. Должен получиться цельный прямоугольный пласт.

  • Накройте его пищевой пленкой и отбейте, чтобы кусок стал ровным.

  • Свинину со всех сторон натрите солью, тимьяном и перцем.

  • Равномерно выложите сверху полоски бекона. Посыпьте измельчённым чесноком.

  • Нарежьте половину хурмы кружочками толщиной 56 мм.

  • Выложите на бекон фрукты, оставляя свободные 45 см с одного края.

  • Аккуратно сверните свинину в плотный рулет, начиная с занятого начинкой края. Закрепите мясо зубочистками или кухонной нитью.

  • Смажьте форму для выпекания маслом, выложите в неё рулет.

  • Запекайте свинину 1,5 часа. Чтобы проверить мясо на готовность, проколите его: вытекающий сок должен быть прозрачным.

  • За 30 минут до готовности добавьте в форму оставшуюся хурму, нарезанную дольками.

  • Дайте готовой свинине остыть 1520 минут перед подачей.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 2