Свинина, запечённая в прошутто
Благодаря тимьяну и розмарину запечённая свинина получится ещё вкуснее и ароматнее. Идеальное блюдо для праздника или изысканного ужина.

- Автор рецепта: Анастасия Завалина
- После приготовления вы получите 7 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Свиная вырезка 1 000–1 300 г
- Розмарин 3–4 веточки
- Тимьян 3–4 веточки
- Соль 1 ст. ложка
- Свежемолотый чёрный перец 1 ч. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Прошутто 10–12 полосок
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 230°С.
-
Положите мясо на противень и обсушите бумажными полотенцами.
-
Мелко порубите листья розмарина и тимьяна — вам понадобится по 1 столовой ложке измельчённой зелени.
-
Соедините их с солью и перцем. Намажьте свинину маслом и натрите травяной смесью.
Если у кусков есть более тонкая часть, сложите её так, чтобы вырезка стала равномерной по толщине. -
Оберните мясо прошутто в один слой. Для более надёжного скрепления обвяжите в нескольких местах ниткой.
-
Запекайте в духовке 20–25 минут.
-
Готовую вырезку накройте фольгой и дайте полежать в течение 15 минут при комнатной температуре.
3.8
4