Свинина, запечённая в прошутто

Благодаря тимьяну и розмарину запечённая свинина получится ещё вкуснее и ароматнее. Идеальное блюдо для праздника или изысканного ужина.
Свинина, запечённая в прошутто
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 7 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 1 000–1 300 г
  • Розмарин 3–4 веточки
  • Тимьян 3–4 веточки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Свежемолотый чёрный перец 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Прошутто 10–12 полосок

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 230°С.

  • Положите мясо на противень и обсушите бумажными полотенцами.

  • Мелко порубите листья розмарина и тимьяна — вам понадобится по 1 столовой ложке измельчённой зелени.

  • Соедините их с солью и перцем. Намажьте свинину маслом и натрите травяной смесью.

    Если у кусков есть более тонкая часть, сложите её так, чтобы вырезка стала равномерной по толщине.

  • Оберните мясо прошутто в один слой. Для более надёжного скрепления обвяжите в нескольких местах ниткой.

  • Запекайте в духовке 20–25 минут.

  • Готовую вырезку накройте фольгой и дайте полежать в течение 15 минут при комнатной температуре.

Вторые блюда Итальянская кухня
3.3 3