Буженина в луковой шелухе без духовки

Можно подумать, что это сочное мясо с красивой корочкой только из коптильни, но эта буженина в луковой шелухе готовится в обычной кастрюле.
Буженина в луковой шелухе без духовки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 100 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лук 5 штук
  • Жирная свинина 1 кг
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Чёрный перец горошком 12–14 горошин
  • Соль 4 ч. ложки
  • Молотый чёрный перец 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Очистите чеснок, 3 зубчика крупно нарежьте, а оставшиеся натрите на мелкой тёрке. С лука снимите шелуху.

  • В куске свинины сделайте несколько глубоких узких надрезов, нашпигуйте мясо нарезанным чесноком.

  • На дно кастрюлю положите луковую шелуху, добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком, сверху уложите свинину и залейте всё холодной водой.

  • Кастрюлю поставьте на огонь, доведите воду до кипения и добавьте соль. Уменьшите нагрев и варите буженину 70–80 минут. Дайте мясу немного остыть.

  • Остывшее мясо обмажьте тёртым чесноком и молотым чёрным перцем.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 3