Буженина с чесноком

Буженина — это мясо, запечённое большим куском со специями. Особенно хороша она в холодном виде с острой горчицей или столовым хреном.
Буженина с чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Свиной окорок 700 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сало по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Хрен столовый по вкусу
  • Горчица по вкусу

Способ приготовления

  • Помойте и просушите мясо. Каждый зубчик чеснока очистите и разрежьте пополам.

  • Нашпигуйте чесноком свинину, делая проколы ножом и вставляя его в отверстия.

    Чтобы было ещё сочнее, можно вставлять также по кусочку сала.

  • Хорошенько натрите мясо солью и чёрным молотым перцем.

    Здесь можно проявить фантазию и добавить свои любимые специи: тимьян, паприку, гвоздику и прочие. Кроме того, многие обмазывают свинину хреном или горчицей. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  • Обмотайте свинину шпагатом и плотно оберните фольгой, лучше в несколько слоёв.

  • Разогрейте духовку до 200 ºС и выпекайте буженину час-полтора.

  • Когда мясо прожарится, достаньте его из фольги, дайте остыть и нарежьте не очень толстыми ломтиками.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2