Буженина с чесноком
Буженина — это мясо, запечённое большим куском со специями. Особенно хороша она в холодном виде с острой горчицей или столовым хреном.

- Автор рецепта: Лиля Леднёва
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Свиной окорок 700 г
- Чеснок 6 зубчиков
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сало по вкусу
- Специи по вкусу
- Хрен столовый по вкусу
- Горчица по вкусу
Способ приготовления
-
Помойте и просушите мясо. Каждый зубчик чеснока очистите и разрежьте пополам.
-
Нашпигуйте чесноком свинину, делая проколы ножом и вставляя его в отверстия.
Чтобы было ещё сочнее, можно вставлять также по кусочку сала. -
Хорошенько натрите мясо солью и чёрным молотым перцем.
Здесь можно проявить фантазию и добавить свои любимые специи: тимьян, паприку, гвоздику и прочие. Кроме того, многие обмазывают свинину хреном или горчицей. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. -
Обмотайте свинину шпагатом и плотно оберните фольгой, лучше в несколько слоёв.
-
Разогрейте духовку до 200 ºС и выпекайте буженину час-полтора.
-
Когда мясо прожарится, достаньте его из фольги, дайте остыть и нарежьте не очень толстыми ломтиками.
5.0
3