Буженина с чесноком
2 ч.

Буженина с чесноком

Избранное

Буженина — это мясо, запечённое большим куском со специями. Особенно хороша она в холодном виде.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свиной окорок
700 г
Чеснок
6 зубчиков
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Сало
по вкусу
Специи
по вкусу
Хрен столовый
по вкусу
Горчица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помойте и просушите мясо. Каждый зубчик чеснока очистите и разрежьте пополам.

  2. 2․

    Нашпигуйте чесноком свинину, делая проколы ножом и вставляя его в отверстия.

    Чтобы было ещё сочнее, можно вставлять также по кусочку сала.
  3. 3․

    Хорошенько натрите мясо солью и чёрным молотым перцем.

    Здесь можно проявить фантазию и добавить свои любимые специи: тимьян, паприку, гвоздику и прочие. Кроме того, многие обмазывают свинину хреном или горчицей. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  4. 4․

    Обмотайте свинину шпагатом и плотно оберните фольгой, лучше в несколько слоёв.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 ºС и выпекайте буженину час-полтора.

  6. 6․

    Когда мясо прожарится, достаньте его из фольги, дайте остыть и нарежьте не очень толстыми ломтиками.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Избранное
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Избранное
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Избранное