Буженина в соевом соусе

Попробуйте буженину, приготовленную в японском стиле с имбирём, чесноком и луком. Маринад из мирина и соевого соуса придаёт блюду особую пикантность.
Буженина в соевом соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Свиной окорок 1 200–1 400 г
  • Вода 1–1¹⁄₂ л
  • Соль 1 ч. ложка
  • Свежий имбирь 1 кусочек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелёный лук (вместе с белой частью) 1 штука
  • Мирин 1 ст. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Поместите свинину в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы полностью погрузить в неё мясо.

  • Положите соль, тонко нарезанный имбирь, измельчённый чеснок и лук, разрезанный на несколько частей.

  • Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне примерно 2 часа.

  • Для маринада в небольшую кастрюлю налейте мирин и доведите до кипения. Добавьте соевый соус и варите примерно 1 минуту.

  • Остудите свинину и маринад до комнатной температуры.

  • Поместите мясо в подходящий по размеру рукав, залейте маринадом. Постарайтесь убрать оттуда воздух настолько, насколько сможете.

  • Оставьте свинину напитываться маринадом в холодильнике на всю ночь.

Вторые блюда Японская кухня
5.0 3