Буженина в соевом соусе
Попробуйте буженину, приготовленную в японском стиле с имбирём, чесноком и луком. Маринад из мирина и соевого соуса придаёт блюду особую пикантность.

- Автор рецепта: Ирина Ионина
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Свиной окорок 1 200–1 400 г
- Вода 1–1¹⁄₂ л
- Соль 1 ч. ложка
- Свежий имбирь 1 кусочек
- Чеснок 2 зубчика
- Зелёный лук (вместе с белой частью) 1 штука
- Мирин 1 ст. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Поместите свинину в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы полностью погрузить в неё мясо.
-
Положите соль, тонко нарезанный имбирь, измельчённый чеснок и лук, разрезанный на несколько частей.
-
Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне примерно 2 часа.
-
Для маринада в небольшую кастрюлю налейте мирин и доведите до кипения. Добавьте соевый соус и варите примерно 1 минуту.
-
Остудите свинину и маринад до комнатной температуры.
-
Поместите мясо в подходящий по размеру рукав, залейте маринадом. Постарайтесь убрать оттуда воздух настолько, насколько сможете.
-
Оставьте свинину напитываться маринадом в холодильнике на всю ночь.
4.2
6