Свиные купаты, после которых вы забудете о магазинных

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Свинина 1 500–1 800 г
- Лук 4–5 штук
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
- Вода 150 мл
- Натуральная оболочка (черева) 3–4 метра
- Сало по вкусу
Способ приготовления
-
Мясо вместе с луком пропустите через крупную решётку мясорубки или измельчите ножом.
Выбирайте жирную свинину или добавьте сало. -
Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и воду. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.
-
Череву промойте и замочите в тёплой воде на 30–40 минут или дольше. После ещё раз ополосните под проточной водой.
Точное время замачивания ищите в рекомендациях на упаковке. -
На мясорубку установите специальные насадки для колбасок и аккуратно натяните кишку. На конце завяжите узелком.
-
Постепенно наполняйте череву мясом и слегка стягивайте с насадки, чтобы избежать разрывов. Старайтесь не уплотнять слишком сильно.
-
Через каждые 10–15 сантиметров или больше несколько раз прокручивайте кишку, чтобы получить купаты нужного размера.
-
Если заметите в купатах скопления воздуха, аккуратно проткните в этом месте иголкой.
-
Готовые купаты уберите в холодильник. Или же отправьте в морозилку, если не планируете готовить в ближайшее время.