Свиные купаты, после которых вы забудете о магазинных

Эти домашние купаты из свинины просто идеальны для жарки и запекания в духовке, а также приготовления на гриле или мангале.
Свиные купаты, после которых вы забудете о магазинных
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Свинина 1 500–1 800 г
  • Лук 4–5 штук
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода 150 мл
  • Натуральная оболочка (черева) 3–4 метра
  • Сало по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо вместе с луком пропустите через крупную решётку мясорубки или измельчите ножом.

    Выбирайте жирную свинину или добавьте сало.

  • Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и воду. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  • Череву промойте и замочите в тёплой воде на 30–40 минут или дольше. После ещё раз ополосните под проточной водой.

    Точное время замачивания ищите в рекомендациях на упаковке.

  • На мясорубку установите специальные насадки для колбасок и аккуратно натяните кишку. На конце завяжите узелком.

  • Постепенно наполняйте череву мясом и слегка стягивайте с насадки, чтобы избежать разрывов. Старайтесь не уплотнять слишком сильно.

  • Через каждые 10–15 сантиметров или больше несколько раз прокручивайте кишку, чтобы получить купаты нужного размера.

  • Если заметите в купатах скопления воздуха, аккуратно проткните в этом месте иголкой.

  • Готовые купаты уберите в холодильник. Или же отправьте в морозилку, если не планируете готовить в ближайшее время.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 3