Гуляш из свинины в духовке

Гуляш из свинины, приготовленный в духовке, получается особенно ароматным благодаря копчёной паприке, а сметана придаёт ему нежный вкус.
Гуляш из свинины в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Свинина 700–800 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мука 2–3 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Копчёная паприка 1 ст. ложка
  • Помидоры в собственном соку 700 г
  • Жидкий мёд 1 ст. ложка
  • Мясной бульон 600 мл
  • Сметана 250 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Свинину нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите, поперчите и обваляйте в муке.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне и частями обжаривайте мясо, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Обжаренную свинину выложите на тарелку.

  • В той же сковороде за 4–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок с томатной пастой, перемешайте и верните мясо в сковороду.

  • Переложите в подходящую для духовки посуду, посыпьте паприкой.

  • Добавьте нарезанные консервированные помидоры и мёд, залейте бульоном. Перемешайте. Посолите и поперчите.

  • Накройте крышкой и готовьте в разогретой до 180 °С духовке час-полтора, пока мясо не станет достаточно мягким.

    Во время приготовления несколько раз перемешайте. Если нужно, добавьте немного бульона или воды.

  • Готовый гуляш достаньте из духовки, перемешайте со сметаной, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Вторые блюда Венгерская кухня
5.0 2