Гуляш из свинины в духовке
2 ч.

Гуляш из свинины в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Блюдо получается особенно ароматным благодаря копчёной паприке, а добавление сметаны делает его вкус нежным и неповторимым.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина
700–800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
2–3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук
2 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Томатная паста
3 ст. ложки
Копчёная паприка
1 ст. ложка
Помидоры в собственном соку
700 г
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Мясной бульон
600 мл
Сметана
250 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите, поперчите и обваляйте в муке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и частями обжаривайте мясо, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Обжаренную свинину выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде за 4–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок с томатной пастой, перемешайте и верните мясо в сковороду.

  4. 4․

    Переложите в подходящую для духовки посуду, посыпьте паприкой.

  5. 5․

    Добавьте нарезанные консервированные помидоры и мёд, залейте бульоном. Перемешайте. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Накройте крышкой и готовьте в разогретой до 180 °С духовке час-полтора, пока мясо не станет достаточно мягким.

    Во время приготовления несколько раз перемешайте. Если нужно, добавьте немного бульона или воды.
  7. 7․

    Готовый гуляш достаньте из духовки, перемешайте со сметаной, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматный гуляш из курицы с паприкой и тмином
Ароматный гуляш из курицы с паприкой и тмином
Гуляш из свинины с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой
Американский гуляш из говяжьего фарша
Американский гуляш из говяжьего фарша
Гуляш из индейки с грибами и пряностями
Гуляш из индейки с грибами и пряностями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное