Ароматный гуляш из курицы с паприкой и тмином

Яркий вкус и аромат гуляшу из курицы придают не только обилие пряностей, но и оригинальная смесь из чеснока и лимонной цедры.
Ароматный гуляш из курицы с паприкой и тмином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Филе куриных бёдер 650–700 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лук 4–5 штук
  • Паприка острая молотая ½ ст. ложки
  • Паприка сладкая молотая 1½–2 ст. ложки
  • Вода 500–600 мл
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тмин 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Филе нарежьте не очень крупными кусочками. Сложите в миску, перемешайте с солью, чёрным перцем и ложкой масла.

    Для этого блюда можно также использовать индейку.

  • В толстостенной кастрюле разогрейте оставшееся масло. Нарежьте лук половинками колец и обжарьте до прозрачности, сильно не зарумянивайте.

  • Добавьте в ту же кастрюлю филе и готовьте, пока оно слегка не подрумянится. Периодически помешивайте.

  • Посыпьте курицу паприкой. Хорошо перемешайте, чтобы были покрыты все кусочки. Залейте водой, слегка посолите и поперчите, добавьте томатную пасту.

  • Накройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш примерно 30–35 минут.

  • Цедру лимона и чеснок измельчите. Смешайте с солью и тмином.

  • Когда курица будет мягкой, добавьте чесночную смесь. Увеличьте огонь и готовьте ещё несколько минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 2