Венский гуляш из говядины

Приготовьте восхитительный венский гуляш. Говядина получается невероятно ароматной и вкусной благодаря большому количеству лука, паприке, тмину и чесноку.
Венский гуляш из говядины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Смалец 100 г
  • Лук 1 250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Тмин ½ ч. ложки
  • Соль 1½ ч. ложки
  • Сахар коричневый 1 ч. ложка
  • Паприка 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус 2 ч. ложки
  • Вода 1 л
  • Говядина 1 500 г

Способ приготовления

  • Разогрейте смалец в кастрюле на среднем огне. Обжарьте измельчённый лук до тёмно-золотистого цвета.

    Вместо смальца можно использовать сливочное или растительное масло.

  • Пропустите чеснок через пресс и выложите к луку, готовьте ещё минуту.

  • Добавьте томатную пасту, перец, тмин, сахар, соль, паприку и уксус. Залейте водой.

  • Когда жидкость закипит, добавьте не очень крупно нарезанную говядину.

    Хорошо подойдёт голяшка без кости.

  • Уменьшите огонь до слабого и готовьте примерно 2½ часа, пока мясо не станет достаточно мягким. Помешивайте, чтобы гуляш не подгорел.

  • Если соус будет слишком жидким, когда приготовится мясо, выложите говядину на тарелку, накройте фольгой, а соус варите до нужной густоты.

Вторые блюда Венгерская кухня
5.0 2