Венский гуляш из говядины
3 ч.

Венский гуляш из говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо тушится с большим количеством лука, что делает его очень ароматным. А яркие нотки во вкус добавляют паприка, тмин и чеснок.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Смалец
100 г
Лук
1 250 г
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тмин
½ ч. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Сахар коричневый
1 ч. ложка
Паприка
2 ст. ложки
Яблочный уксус
2 ч. ложки
Вода
1 л
Говядина
1 500 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте смалец в кастрюле на среднем огне. Обжарьте измельчённый лук до тёмно-золотистого цвета.

    Вместо смальца можно использовать сливочное или растительное масло.
  2. 2․

    Пропустите чеснок через пресс и выложите к луку, готовьте ещё минуту.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту, перец, тмин, сахар, соль, паприку и уксус. Залейте водой.

  4. 4․

    Когда жидкость закипит, добавьте не очень крупно нарезанную говядину.

    Хорошо подойдёт голяшка без кости.
  5. 5․

    Уменьшите огонь до слабого и готовьте примерно 2½ часа, пока мясо не станет достаточно мягким. Помешивайте, чтобы гуляш не подгорел.

  6. 6․

    Если соус будет слишком жидким, когда приготовится мясо, выложите говядину на тарелку, накройте фольгой, а соус варите до нужной густоты.

Обложка: fudio / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бефстроганов из говядины с лесными грибами
Бефстроганов из говядины с лесными грибами
Гамбургские стейки из говядины
Гамбургские стейки из говядины
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное