Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами — сытное, ароматное и очень аппетитное мясное блюдо. Изюминку ему придаёт добавление коньяка и йогурта.
Бефстроганов из говядины с грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Лесные грибы 200 г
  • Соль по вкусу
  • Говядина 250 г
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Копчёная паприка по вкусу
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Лук 1–2 штуки
  • Маринованные огурцы 3 штуки
  • Петрушка по вкусу
  • Коньяк 50 мл
  • Молоко 50 мл
  • Йогурт 150 мл

Способ приготовления

  • Грибы нарежьте не очень большими кусочками и за 15–20 минут отварите в подсоленной воде.

  • Мясо нарежьте тонкими продолговатыми кусочками. Приправьте солью, перцем и паприкой.

  • В сковороде разогрейте половину масла. За 5–7 минут обжарьте грибы.

  • Добавьте нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанные огурцы и нарубленную петрушку. Готовьте ещё столько же.

  • В другой сковороде разогрейте масло и за 3 минуты обжарьте говядину. Влейте коньяк и продолжайте готовить, пока он не выпарится.

  • Добавьте к мясу грибы с луком, а через 3 минуты — молоко и йогурт. Тушите на небольшом огне 2 минуты.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 2