Гуляш из курицы

Невероятно аппетитный и простой в приготовлении гуляш из курицы с томатной пастой и специями отлично сочетается с любыми гарнирами.
Гуляш из курицы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Томатная паста 40 г
  • Мука 1 ст. ложка
  • Куриное филе 300–400 г
  • Вода 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка 1–2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Луковицу нарежьте половинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • В глубокой сковороде разогрейте масло. За 4–5 минут обжарьте лук, выложите морковь и готовьте ещё столько же.

  • Добавьте томатную пасту и оставьте на огне на 2–3 минуты, постоянно помешивайте. Засыпьте в сковороду муку и перемешайте с овощами.

  • Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками и положите в сковороду. Через 1–2 минуты залейте кипятком. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.

  • Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой 20–25 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3