Салат с маринованными шампиньонами и корейской морковью

В этом салате с маринованными шампиньонами и корейской морковью все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Попробуйте!
Салат с маринованными шампиньонами и корейской морковью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Мелкие шампиньоны 500 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лавровые листья 5 штук
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Свежие стебли укропа ¹⁄₄ пучка
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый душистый перец ¹⁄₄ ч. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Уксус 9% 3 ст. ложки
  • Вода 300 мл
  • Лук 1 штука
  • Петрушка 1 пучок
  • Морковь по-корейски 300 г

Способ приготовления

  • Хорошенько промойте грибы. Выложите их в кастрюлю.

  • Добавьте сахар, соль, лаврушку, нарезанный чеснок, стебли укропа, чёрный и душистый перец, масло, уксус и воду.

    Количество специй можно регулировать на свой вкус.

  • Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите грибы 5–7 минут.

  • Снимите с плиты и полностью остудите. Затем откиньте шампиньоны на дуршлаг, чтобы стёк маринад.

  • Порубите лук и петрушку. Добавьте грибы и морковь и перемешайте.

Салаты Русская кухня
5.0 1