Салат с маринованными шампиньонами и корейской морковью
В этом салате с маринованными шампиньонами и корейской морковью все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Попробуйте!

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Мелкие шампиньоны 500 г
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Лавровые листья 5 штук
- Чеснок 1–2 зубчика
- Свежие стебли укропа ¹⁄₄ пучка
- Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый душистый перец ¹⁄₄ ч. ложки
- Растительное масло 50 мл
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Вода 300 мл
- Лук 1 штука
- Петрушка 1 пучок
- Морковь по-корейски 300 г
Способ приготовления
-
Хорошенько промойте грибы. Выложите их в кастрюлю.
-
Добавьте сахар, соль, лаврушку, нарезанный чеснок, стебли укропа, чёрный и душистый перец, масло, уксус и воду.
Количество специй можно регулировать на свой вкус. -
Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите грибы 5–7 минут.
-
Снимите с плиты и полностью остудите. Затем откиньте шампиньоны на дуршлаг, чтобы стёк маринад.
-
Порубите лук и петрушку. Добавьте грибы и морковь и перемешайте.
4.6
327