Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами получается нежным и сочным. Шампиньоны, репчатый лук и сыр придают блюду потрясающий вкус и аромат.
Мясо по-французски с грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г
  • Растительное масло 3–4 ст. ложки
  • Свинина 800 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Лук 6 штук
  • Сыр 250 г

Способ приготовления

  • Грибы нарежьте небольшими кусочками и за 7–10 минут обжарьте в сковороде с двумя ложками масла на среднем огне.

  • Свинину нарежьте кусками не толще полутора-двух сантиметров. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком.

  • Подготовленные отбивные посолите, поперчите, смажьте майонезом и оставьте на 10–15 минут.

  • Противень смажьте маслом и выложите на него нарезанный полукольцами лук. Примерно ⅓ лука оставьте.

  • Поверх положите отбивные, на них грибы и оставшийся лук. Засыпьте крупно тёртым сыром.

  • Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2