Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами получается нежным и сочным. Шампиньоны, репчатый лук и сыр придают блюду потрясающий вкус и аромат.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Шампиньоны 500 г
- Растительное масло 3–4 ст. ложки
- Свинина 800 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез 2 ст. ложки
- Лук 6 штук
- Сыр 250 г
Способ приготовления
-
Грибы нарежьте небольшими кусочками и за 7–10 минут обжарьте в сковороде с двумя ложками масла на среднем огне.
-
Свинину нарежьте кусками не толще полутора-двух сантиметров. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком.
-
Подготовленные отбивные посолите, поперчите, смажьте майонезом и оставьте на 10–15 минут.
-
Противень смажьте маслом и выложите на него нарезанный полукольцами лук. Примерно ⅓ лука оставьте.
-
Поверх положите отбивные, на них грибы и оставшийся лук. Засыпьте крупно тёртым сыром.
-
Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
5.0
6