Жареная свинина в медовом соусе
Свинина в медовом соусе с чесноком и кайенским перцем приобретает интересный вкус и аромат. Это потрясающее мясное блюдо будет готово всего за 15 минут.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Свиные отбивные без кости 3 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Мёд 2¹⁄₂ ст. ложки
- Тёплая вода 2 ст. ложки
- Яблочный уксус ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый кайенский перец 2–3 щепотки
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
Способ приготовления
-
С двух сторон натрите отбивные солью и перцем.
-
Соедините мёд, воду, уксус, кайенский перец и ¹⁄₄ чайной ложки соли.
-
Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте всё растительное масло и половину сливочного.
-
Выложите мясо и обжаривайте с каждой стороны по 3–4 минуты или до тех пор, пока свинина не подрумянится.
-
Отодвиньте отбивные на один край сковороды. С другого края растопите оставшееся масло и обжарьте измельчённый чеснок за 10 секунд.
-
Влейте к чесноку медовый соус. Готовьте его, помешивая, пока он не загустеет и не приобретёт янтарно-коричневый оттенок.
-
Переложите свиные отбивные в соус и несколько раз полейте их им.
5.0
4