Жареная свинина в медовом соусе

Свинина в медовом соусе с чесноком и кайенским перцем приобретает интересный вкус и аромат. Это потрясающее мясное блюдо будет готово всего за 15 минут.
Жареная свинина в медовом соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Свиные отбивные без кости 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мёд 2¹⁄₂ ст. ложки
  • Тёплая вода 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый кайенский перец 2–3 щепотки
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика

Способ приготовления

  • С двух сторон натрите отбивные солью и перцем.

  • Соедините мёд, воду, уксус, кайенский перец и ¹⁄₄ чайной ложки соли.

  • Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте всё растительное масло и половину сливочного.

  • Выложите мясо и обжаривайте с каждой стороны по 3–4 минуты или до тех пор, пока свинина не подрумянится.

  • Отодвиньте отбивные на один край сковороды. С другого края растопите оставшееся масло и обжарьте измельчённый чеснок за 10 секунд.

  • Влейте к чесноку медовый соус. Готовьте его, помешивая, пока он не загустеет и не приобретёт янтарно-коричневый оттенок.

  • Переложите свиные отбивные в соус и несколько раз полейте их им.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3