Жареные кабачки с чили, чесноком и винным уксусом
40 мин.

Жареные кабачки с чили, чесноком и винным уксусом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

В этом рецепте обжаренные овощи маринуются в ароматной смеси с уксусом и оливковым маслом. Вкус получается очень оригинальным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки или цукини
3 штуки
Перцы чили
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Кокосовое или другое растительное масло
2 ст. ложки
Красный винный уксус
3 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Мука
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кабачки или цукини тонкими кружочками.

  2. 2․

    Чили очистите от семян. Мелко нарежьте перец и чеснок.

  3. 3․

    Разогрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне. Выложите кабачки и обжаривайте, перемешивая, пока они не станут золотистыми.

    Овощи можно предварительно обвалять в муке, тогда внутри они получатся более хрустящими, а снаружи покроются корочкой.
  4. 4․

    Переложите в миску. Добавьте чили, чеснок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте.

  5. 5․

    Оставьте кабачки в маринаде, пока они не остынут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные шампиньоны с луком-шалотом, белым вином и тимьяном
Жареные шампиньоны с луком-шалотом, белым вином и тимьяном
Жареные баклажаны с сыром и базиликом
Жареные баклажаны с сыром и базиликом
Жареная картошка по-китайски
Жареная картошка по-китайски
Жареная цветная капуста с соусом карри
Жареная цветная капуста с соусом карри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное