Жареные кабачки с чили, чесноком и винным уксусом

В этом рецепте жареные кабачки маринуются в ароматной смеси с уксусом и оливковым маслом. Вкус получается очень оригинальным.
Жареные кабачки с чили, чесноком и винным уксусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 3 штуки
  • Перцы чили 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кокосовое или другое растительное масло 2 ст. ложки
  • Красный винный уксус 3 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Мука 100–150 г

Способ приготовления

  • Нарежьте кабачки или цукини тонкими кружочками.

  • Чили очистите от семян. Мелко нарежьте перец и чеснок.

  • Разогрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне. Выложите кабачки и обжаривайте, перемешивая, пока они не станут золотистыми.

    Овощи можно предварительно обвалять в муке, тогда внутри они получатся более хрустящими, а снаружи покроются корочкой.

  • Переложите в миску. Добавьте чили, чеснок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте.

  • Оставьте кабачки в маринаде, пока они не остынут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 2