Икра из кабачков и баклажанов

Ароматная и в меру острая овощная закуска на зиму. Такая икра из кабачков и баклажанов получится очень вкусной.
Икра из кабачков и баклажанов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 15 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 кг
  • Помидоры 600 г
  • Болгарские перцы 5 штук
  • Острые перцы 2 штуки
  • Кабачки 1 кг
  • Чеснок 3 головки
  • Растительное масло 250 мл
  • Соль 3–4 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Яблочный уксус 6% 20 мл

Способ приготовления

  • Порубите баклажаны, помидоры, перцы и очищенные кабачки. Все эти овощи и чеснок измельчите с помощью мясорубки.

  • Выложите массу в кастрюлю. Добавьте масло, соль и сахар и перемешайте.

  • Варите, помешивая, около 1 часа. Влейте уксус, перемешайте и оставьте на плите ещё на 3–5 минут.

  • Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте, а после остывания поставьте в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 3