Икра из кабачков и баклажанов
Ароматная и в меру острая овощная закуска на зиму. Такая икра из кабачков и баклажанов получится очень вкусной.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 15 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Баклажаны 2 кг
- Помидоры 600 г
- Болгарские перцы 5 штук
- Острые перцы 2 штуки
- Кабачки 1 кг
- Чеснок 3 головки
- Растительное масло 250 мл
- Соль 3–4 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Яблочный уксус 6% 20 мл
Способ приготовления
-
Порубите баклажаны, помидоры, перцы и очищенные кабачки. Все эти овощи и чеснок измельчите с помощью мясорубки.
-
Выложите массу в кастрюлю. Добавьте масло, соль и сахар и перемешайте.
-
Варите, помешивая, около 1 часа. Влейте уксус, перемешайте и оставьте на плите ещё на 3–5 минут.
-
Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте, а после остывания поставьте в тёмное прохладное место.
5.0
3