Стручковая фасоль в томатном соусе
40 мин.

Стручковая фасоль в томатном соусе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Соус сделан из обжаренных лука и чеснока и свежих помидоров. Овощи придадут фасоли насыщенный аромат и сделают вкуснее. В одной порции 131 ккал, 3 г белка, 7 г жира и 15 г углеводов.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежая или замороженная стручковая фасоль
450 г
Лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Помидоры
4–5 штук
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Базилик
1–2 веточки
Петрушка
1–2 веточки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Если используете свежую фасоль, срежьте кончики и — при желании — порубите стручки на несколько частей.

  2. 2․

    Мелко нарежьте лук и чеснок.

  3. 3․

    Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и измельчите.

    Вместо свежих можно взять 400 г рубленых томатов в собственном соку.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук, помешивая, 4–5 минут.

  5. 5․

    Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Выложите помидоры, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите 10 минут, пока соус не начнёт густеть.

  7. 7․

    Тем временем отдельно отварите стручковую фасоль в подсоленной воде за 3–5 минут.

    Как и сколько варить стручковую фасоль

  8. 8․

    Откиньте фасоль на дуршлаг, затем переложите в томатный соус.

  9. 9․

    Тушите, помешивая, пока фасоль не станет мягкой.

  10. 10․

    В конце добавьте рубленую зелень, соль и перец.

Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная стручковая фасоль с беконом и чесноком
Жареная стручковая фасоль с беконом и чесноком
Спагетти с томатным соусом
Спагетти с томатным соусом
Тыква, тушенная в томатном соусе
Тыква, тушенная в томатном соусе
Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное