Стручковая фасоль в томатном соусе
Соус сделан из обжаренных лука и чеснока и свежих помидоров. Стручковая фасоль в таком томатном соусе будет вкусной и ароматной.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Свежая или замороженная стручковая фасоль 450 г
- Лук 1 штука
- Чеснок 1–2 зубчика
- Помидоры 4–5 штук
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Базилик 1–2 веточки
- Петрушка 1–2 веточки
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Если используете свежую фасоль, срежьте кончики и — при желании — порубите стручки на несколько частей.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок.
-
Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и измельчите.
Вместо свежих можно взять 400 г рубленых томатов в собственном соку. -
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук, помешивая, 4–5 минут.
-
Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
-
Выложите помидоры, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите 10 минут, пока соус не начнёт густеть.
-
Тем временем отдельно отварите стручковую фасоль в подсоленной воде за 3–5 минут.
-
Откиньте фасоль на дуршлаг, затем переложите в томатный соус.
-
Тушите, помешивая, пока фасоль не станет мягкой.
-
В конце добавьте рубленую зелень, соль и перец.
5.0
3