Стручковая фасоль в томатном соусе

Соус сделан из обжаренных лука и чеснока и свежих помидоров. Стручковая фасоль в таком томатном соусе будет вкусной и ароматной.
Стручковая фасоль в томатном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная стручковая фасоль 450 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Помидоры 4–5 штук
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Базилик 1–2 веточки
  • Петрушка 1–2 веточки
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Если используете свежую фасоль, срежьте кончики и — при желании — порубите стручки на несколько частей.

  • Мелко нарежьте лук и чеснок.

  • Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и измельчите.

    Вместо свежих можно взять 400 г рубленых томатов в собственном соку.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук, помешивая, 4–5 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  • Выложите помидоры, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите 10 минут, пока соус не начнёт густеть.

  • Тем временем отдельно отварите стручковую фасоль в подсоленной воде за 3–5 минут.

    Как и сколько варить стручковую фасоль

  • Откиньте фасоль на дуршлаг, затем переложите в томатный соус.

  • Тушите, помешивая, пока фасоль не станет мягкой.

  • В конце добавьте рубленую зелень, соль и перец.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 3