Спагетти с томатным соусом

Соус готовится из чеснока, лука и свежих или консервированных помидоров. Сушёные травы добавляют спагетти с томатным соусом приятный аромат.
Спагетти с томатным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Спагетти 200 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Помидоры (свежие или в собственном соку) 2–3 штуки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Прованские или итальянские травы по вкусу
  • Пармезан по вкусу
  • Базилик по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите спагетти в подсоленной воде. Потом слейте жидкость.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  • Тем временем в сковороде разогрейте масло, добавьте туда мелко нарезанные чеснок и лук.

  • Обжаривайте на медленном огне до прозрачности около 3 минут.

  • Выложите к овощам мелко нарезанные или размятые в пюре помидоры. Готовьте около 5 минут.

  • Приправьте солью, перцем и сушёными травами.

  • Спагетти выложите в сковороду, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы соус впитался. Можно подержать немного на медленном огне.

  • При подаче посыпьте пасту тёртым сыром и украсьте базиликом.

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 7