Спагетти с томатным соусом
Соус готовится из чеснока, лука и свежих или консервированных помидоров. Сушёные травы добавляют спагетти с томатным соусом приятный аромат.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Спагетти 200 г
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2–3 зубчика
- Лук 1 штука
- Помидоры (свежие или в собственном соку) 2–3 штуки
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Прованские или итальянские травы по вкусу
- Пармезан по вкусу
- Базилик по вкусу
Способ приготовления
-
Отварите спагетти в подсоленной воде. Потом слейте жидкость.
-
Тем временем в сковороде разогрейте масло, добавьте туда мелко нарезанные чеснок и лук.
-
Обжаривайте на медленном огне до прозрачности около 3 минут.
-
Выложите к овощам мелко нарезанные или размятые в пюре помидоры. Готовьте около 5 минут.
-
Приправьте солью, перцем и сушёными травами.
-
Спагетти выложите в сковороду, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы соус впитался. Можно подержать немного на медленном огне.
-
При подаче посыпьте пасту тёртым сыром и украсьте базиликом.
5.0
7