Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
40 мин.

Ризотто в томатном соусе с помидорами черри

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Одна из множества вариаций знаменитого итальянского блюда. Ризотто получается нежным, а соус из резаных томатов и овощного бульона придаёт ему сладковатую кислинку. В одной порции 381 ккал, 13 г белка, 10 г жира и 61 г углеводов.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Резаные томаты в собственном соку
400 г
Овощной бульон
1 л
Сливочное масло
1 кусочек
Оливковое масло
1 ст. ложка
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
1 веточка
Рис для ризотто
250 г
Помидоры черри
300 г
Пармезан
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Базилик
по вкусу

Можно добавить

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Блендером пюрируйте резаные томаты с половиной бульона.

  2. 2․

    Вылейте томатную массу в сотейник и добавьте туда оставшийся бульон.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  3. 3․

    Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь до минимума.

  4. 4․

    Тем временем в другом сотейнике разогрейте два вида масла.

  5. 5․

    Закиньте к маслу мелко нарубленный лук и обжаривайте, помешивая, 6–8 минут до мягкости.

  6. 6․

    Добавьте мелко нарезанные чеснок и розмарин и готовьте ещё 1 минуту.

  7. 7․

    Всыпьте рис, тщательно перемешайте и обжаривайте 1 минуту.

    Выбирайте круглозёрный крахмалистый рис. Лучшими считаются сорта «арборио», «карнароли», «бальдо» и «виалоне нано». Иногда на упаковках с рисом производители указывают, что он подходит для ризотто.
  8. 8․

    По одному половнику добавляйте к рису горячий томатный соус, каждый раз перемешивая. Новую порцию соуса наливайте, когда впитается предыдущая.

    Часто помешивайте рис и готовьте ризотто на медленном огне.
  9. 9․

    Когда введёте половину соуса, добавьте к рису помидоры черри, разрезанные пополам или на четвертинки.

  10. 10․

    На приготовление риса уходит 20–25 минут. Крупинки должны остаться жестковатыми, а само ризотто — приобрести кремовую консистенцию.

  11. 11․

    Оставьте готовое ризотто под крышкой на 1 минуту.

  12. 12․

    Перед подачей посыпьте блюдо тёртым пармезаном, перцем и листьями базилика. При необходимости посолите.

Обложка: kuvona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Рис с овощами и острым соусом
Рис с овощами и острым соусом
Рис по-мексикански с горошком
Рис по-мексикански с горошком
Жареный рис по-сычуаньски
Жареный рис по-сычуаньски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
13 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
13 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
Избранное
Как сушить тыквенные семечки и как их чистить
Как сушить тыквенные семечки и как их чистить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить картошку с грибами
Лучшие способы приготовить картошку с грибами
Избранное
10 удачных рецептов тыквы на зиму
10 удачных рецептов тыквы на зиму
Избранное
0
10 очень вкусных пирогов с яблоками на кефире
10 очень вкусных пирогов с яблоками на кефире
Избранное
Почему не получаются драники и как это исправить
Почему не получаются драники и как это исправить
Избранное
0
10 тёплых и холодных салатов с говяжьей печенью
10 тёплых и холодных салатов с говяжьей печенью
Избранное
15 рецептов вкусной свинины на сковороде
15 рецептов вкусной свинины на сковороде
Избранное
0
10 удачных рецептов с морским окунем
10 удачных рецептов с морским окунем
Избранное
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Избранное