Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
40 мин.

Ризотто в томатном соусе с помидорами черри

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Одна из множества вариаций знаменитого итальянского блюда. Ризотто получается нежным, а соус из резаных томатов и овощного бульона придаёт ему сладковатую кислинку. В одной порции 381 ккал, 13 г белка, 10 г жира и 61 г углеводов.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Резаные томаты в собственном соку
400 г
Овощной бульон
1 л
Сливочное масло
1 кусочек
Оливковое масло
1 ст. ложка
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
1 веточка
Рис для ризотто
250 г
Помидоры черри
300 г
Пармезан
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Базилик
по вкусу

Можно добавить

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Блендером пюрируйте резаные томаты с половиной бульона.

  2. 2․

    Вылейте томатную массу в сотейник и добавьте туда оставшийся бульон.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  3. 3․

    Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь до минимума.

  4. 4․

    Тем временем в другом сотейнике разогрейте два вида масла.

  5. 5․

    Закиньте к маслу мелко нарубленный лук и обжаривайте, помешивая, 6–8 минут до мягкости.

  6. 6․

    Добавьте мелко нарезанные чеснок и розмарин и готовьте ещё 1 минуту.

  7. 7․

    Всыпьте рис, тщательно перемешайте и обжаривайте 1 минуту.

    Выбирайте круглозёрный крахмалистый рис. Лучшими считаются сорта «арборио», «карнароли», «бальдо» и «виалоне нано». Иногда на упаковках с рисом производители указывают, что он подходит для ризотто.
  8. 8․

    По одному половнику добавляйте к рису горячий томатный соус, каждый раз перемешивая. Новую порцию соуса наливайте, когда впитается предыдущая.

    Часто помешивайте рис и готовьте ризотто на медленном огне.
  9. 9․

    Когда введёте половину соуса, добавьте к рису помидоры черри, разрезанные пополам или на четвертинки.

  10. 10․

    На приготовление риса уходит 20–25 минут. Крупинки должны остаться жестковатыми, а само ризотто — приобрести кремовую консистенцию.

  11. 11․

    Оставьте готовое ризотто под крышкой на 1 минуту.

  12. 12․

    Перед подачей посыпьте блюдо тёртым пармезаном, перцем и листьями базилика. При необходимости посолите.

Обложка: kuvona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Ризотто с кукурузой и вермутом
Ризотто с кукурузой и вермутом
Рис с шампиньонами и сельдереем
Рис с шампиньонами и сельдереем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное