Томатный суп с фаршем и перловкой
4 ч.

Томатный суп с фаршем и перловкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Суп с помидорами в собственном соку, перловой крупой и говяжьим фаршем покорит вас своим насыщенным вкусом.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перловая крупа
70–100 г
Сельдерей
1–2 стебля
Помидоры в собственном соку
500 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Говяжий фарш
500 г
Вода или мясной бульон
1 700 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите перловку в горячей воде на 2–3 часа. Слейте жидкость и ополосните крупу под проточной водой, а после отварите за 20–25 минут.

  2. 2․

    Сельдерей, помидоры и морковь нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Выложите в сковороду фарш. Обжаривайте всё вместе примерно 5 минут, помешивая и разбивая крупные комки лопаткой.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком, перловку, морковь и сельдерей. Залейте горячей водой или бульоном, посолите и поперчите. Варите примерно 15–20 минут после повторного закипания.

    Вместо бульона можно использовать бульонный кубик.
  6. 6․

    Готовый суп снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с форелью
Томатный суп с форелью
Томатный суп с булгуром
Томатный суп с булгуром
Индийский томатный суп с нутом
Индийский томатный суп с нутом
Томатный суп с индейкой и рисом
Томатный суп с индейкой и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0