Простые котлеты из фарша индейки
45 мин.

Простые котлеты из фарша индейки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Если у вас есть под рукой готовый фарш, из него легко сделать румяные и сочные котлеты.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
4 ломтика
Молоко
150 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Фарш из индейки
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Мука или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек разрежьте на несколько частей. Залейте молоком и оставьте на 10 минут. Слегка отожмите.

  2. 2․

    Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту. Остудите.

  4. 4․

    Добавьте в фарш размоченный батон, лук с чесноком, слегка взбитое яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте котлеты. Обваляйте в муке или панировочных сухарях, если хотите.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте котлеты до румяности с обеих сторон. Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и оставьте ещё примерно на 7–10 минут.

Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из индейки в томатном соусе
Котлеты из индейки в томатном соусе
Котлеты из индейки с имбирём, чесноком и зеленью
Котлеты из индейки с имбирём, чесноком и зеленью
Рубленые котлеты из индейки
Рубленые котлеты из индейки
Котлеты из индейки с морковью и фетой
Котлеты из индейки с морковью и фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное