Мясные котлеты с сыром и грецкими орехами
40 мин.

Мясные котлеты с сыром и грецкими орехами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

С добавлением измельчённых орехов и сыра вкус самых обычных котлет становится намного интереснее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Батон
3–4 ломтика
Молоко
100–150 мл
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Грецкие орехи
50 г
Сыр
50 г
Мясной фарш
600–650 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С батона срежьте корочки, разломайте мякоть на кусочки. Залейте молоком и оставьте на 5–10 минут. После слегка отожмите.

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде с ложкой масла до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.

  3. 3․

    Орехи измельчите ножом. Следите, чтобы не осталось твёрдых перегородок. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Смешайте фарш с батоном, луком, орехами, сыром, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

    Используйте любой фарш по своему вкусу.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Картофельное пюре с тремя видами сыра
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Картофельное пюре с сыром, беконом и сметаной
Картофельное пюре с сыром, беконом и сметаной
Картофельное пюре с яблоками
Картофельное пюре с яблоками
Картофельное пюре с запечённым чесноком
Картофельное пюре с запечённым чесноком
Показать ещё

Похожие рецепты

Котлеты из трёх видов фарша с капустой
Котлеты из трёх видов фарша с капустой
Котлеты из свинины с грибами
Котлеты из свинины с грибами
Рубленые котлеты из куриной грудки
Рубленые котлеты из куриной грудки
Нежнейшие котлеты из свинины с индейкой
Нежнейшие котлеты из свинины с индейкой
Показать ещё