Нежнейшие котлеты из свинины с индейкой
1 ч.

Нежнейшие котлеты из свинины с индейкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Дуэт двух видов мяса получается невероятно вкусным. Эти котлеты наверняка станут вашими любимыми.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Батон
3–4 ломтика
Молоко
100 мл
Мякоть свинины
500 г
Филе индейки
350 г
Репчатый лук
1 штука
Манная крупа
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кусочки батона без корочек нарежьте кусочками и замочите в молоке на 10–15 минут.

  2. 2․

    Пропустите через мясорубку свинину, индейку, лук и слегка отжатый батон.

    Для котлет лучше использовать не слишком жирную свинину.
  3. 3․

    Добавьте в массу манку, соль и перец. Хорошо перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20–30 минут.

  4. 4․

    Ещё раз перемешайте фарш и сформируйте из него небольшие котлеты округлой или продолговатой формы.

    Смачивайте руки водой, чтобы фарш меньше лип к ним.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте немного масла на среднем огне. Обжарьте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны.

  6. 6․

    Добавьте немного воды в сковороду, уменьшите огонь до небольшого и готовьте под крышкой ещё 10–12 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с сыром
Котлеты из свинины с сыром
Котлеты из говядины с имбирём и чесноком
Котлеты из говядины с имбирём и чесноком
Котлеты из индейки с морковью и фетой
Котлеты из индейки с морковью и фетой
Бифтеки — греческие котлеты с сыром фета
Бифтеки — греческие котлеты с сыром фета
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0