Мясные котлеты

рецепты

Чевапчичи

Говяжий фарш для этого сербского блюда приправляют свежим чесноком, паприкой и небольшим количеством соды. Этот необычный компонент размягчает мясо и делает колбаски очень сочными и нежными.

Котлеты из говядины с грибным соусом

Перед этими сочными котлетами просто невозможно устоять. В США их называют стейком Солсбери в честь известного пропагандиста мясной диеты.

Котлеты с яйцом и зелёным маслом

С виду кажется, что это самое обычное блюдо, но под слоем мясного фарша в нём скрывается необычная начинка из ароматной смеси сливочного масла и зелени в оболочке из куриного белка.

Датские фрикадельки

Весь секрет этого сочного и нежного блюда — в большом количестве масла для жарки и газированной воде, которую добавляют в фарш.

Куриные котлеты с сыром и кабачками

С овощами и рикоттой они получаются особенно нежными и сочными. Дополните блюдо своим любимым гарниром или салатом и наслаждайтесь.

Куриные котлеты со свёклой

С добавлением корнеплода во вкусе появляется лёгкая сладость, которая придаёт блюду особую изюминку.

Менчи-кацу — хрустящие японские котлеты

Эти сочные котлеты в панировке считаются одним из лучших блюд ёсёку — японской интерпретации западной кухни. Идеальное дополнение для них — сладкий соус тонкацу и салат из свежей капусты.

Сочные котлеты из свинины в духовке

Классический и беспроигрышный вариант для сытного обеда или ужина. А чтобы получилось ещё вкуснее, дополните блюдо своими любимыми соусами и гарниром.

Пожарские котлеты

Это знаменитое блюдо в хлебной панировке по рецепту трактирщика Пожарского очень любил Николай I, а Пушкин упоминал в своих стихах. И это неудивительно, ведь оно получается превосходным: сочным и нежным внутри, но с хрустящей корочкой.

Куриные ПП-котлеты с творогом

Сочные, ароматные котлеты всего из нескольких ингредиентов. Идеальны для сторонников правильного питания. В 100 г котлет — 158 ккал.

Куриные котлеты на пару

Эти диетические котлеты получатся не менее сочными и вкусными, чем жареные.

Гамбургские стейки из говядины

Блюдо готовится из говяжьего фарша и получается необыкновенно сочным. Считается, что этот стейк был предшественником гамбургера, а популярность сначала в США, а потом и во всём мире он обрёл благодаря иммигрантам.

Сиченики из свинины с яичницей-болтуньей

Сиченики — это украинские котлеты, которые готовят из мяса, рыбы, а иногда и овощей. В этом рецепте к свинине добавили жареные яйца, чтобы блюдо было ещё сытнее и вкуснее. Подавать такие сиченики можно со сметаной и любыми соусами.

Мазурики

Это нежнейшие украинские котлеты из индейки, которые готовят со сливочным маслом и сыром. Они отлично сочетаются с разными гарнирами и лёгкими овощными салатами.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Это очень простые, сочные и вкусные котлеты. А чтобы получилось ещё вкуснее, добавьте любимые специи.