Котлеты из куриного фарша с жареным луком
35 мин.

Котлеты из куриного фарша с жареным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением лука простые куриные котлеты выйдут ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Батон
3 ломтика
Молоко
100 мл
Куриный фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука или панировочные сухари
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите ножом. Обжарьте до мягкости и румяности в сковороде со сливочным маслом. Остудите.

  2. 2․

    Ломтики подсохшего батона без корочек нарежьте кусочками. Залейте молоком на 5 минут, после слегка отожмите.

  3. 3․

    Добавьте в фарш лук, слегка взбитое яйцо, размоченный батон, соль и перец. Тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из куриного фарша с кабачками
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Рубленые куриные котлеты с сыром
Рубленые куриные котлеты с сыром
Котлеты из курицы и гречки
Котлеты из курицы и гречки
Пожарские котлеты из курицы со сливками
Пожарские котлеты из курицы со сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное